いつも『わくわく』したいから…そんなあなたへ伝えたい言葉を…
いづみです。
今日は東京にきています。
今からはじめてのベトナム麺を食べます。
さっぱりとしていそうな感じがしたので、入ってみました♪
さて、どーでしょうか?
店の紹介♪
ニャーヴェトナム・フォー麺新宿髙島屋タイムズスクエア店 – ぐるなび
お店の中が開放されていて、カウンターで食べている人が完食しているのを横目で見ながら通りました。
ベトナムフォー麺?大丈夫かなっと思いましたが、いざチャレンジ!と思い、席につきました。
フォー麺について調べてみました。
フォー – Wikipedia
原材料は米粉で、麺が透き通っていてモチモチしてました。
フォー麺
注文したフォー麺がきたー!
独特の香り♪
ふと最初の不安がよぎりましたが…。
早速食べて見ることに。
ベトナムなのに、厚揚げが入っている。
日本とのコラボかな?
ピリ辛味を選んだので、辛さが独特の風味を消していたので、なんとか少し食べれました。
ついていたレタスにレモンを絞り、麺の中へ。
レタスのシャキシャキ(^-^)/でまた、少しだけ食べれました。
これは何かな?
味のアクセントになるのなら、と思い入れてみました。
単なるタバスコでした。
まとめ
やっぱり慣れない店へはいる時には、しっかり情報を仕入れてからにすればよかったと学びました。
それでは今日はこの辺で… By ☆izumi☆
私の記事やブログを気に入ってくださったのなら、是非RSSリーダーにもご登録お願いします!!!
RSSリーダーで購読する