いつも『わくわく』したいから…そんなあなたへ伝えたい言葉を…
いづみです。
久しぶりに道頓堀へ行って『お好み焼き&焼きそば』を作り、食べて、おしゃべりしてきました。
では、お話ししていきましょう。
注文したのは!
友人と二人で行った『道頓堀』。
注文したのは、4点です。
鶏白湯塩焼きそば!
三種の極みきのこと陶板!
大根海藻サラダ!
山盛りキャベツ!
道頓堀公式サイトはこちら。
お好み焼 道とん堀
作って、食べる♪
山盛りキャベツの登場!
『食べたら止まらない!』ってその通りですね♪
そして、大根海藻サラダ!
そびえ立つ大根サラダを食べてみると、さっぱりとしていて、いくらでも入りそうです。
待望のメインメニュー♪
【3種の極みきのこ】です♪
丹波産 本しめじ、大なめこ、白マイタケを使った秋にぴったりの極みお好み焼き!
きのこの存在感がたまらないー!
さて、さっそく作っていきましょう!
店員さんは、『モダン焼きと同じ作り方です』としか説明してはくれませんでした。
なので、メニューに載っているモダン焼きのページを急いで探し…。
まぁ〜きのこから焼くんでしょうね!
ってことで、まずはきのこを焼いていきます!
そして、きのこを焼いている間に、お好み焼きの具材を『空気』を入れるようにかき混ぜていきます♪
◉ポイント
空気を入れるようにです!
途中、焼くのに夢中で撮影するのを忘れてしまいましたが…
ジャーン
完成です♪
お好み焼きにきのこがあう、あう♪
卵のふわふわした感じが、さらにお好み焼きの美味しさを引き立たせています。
そしたら、今度は焼きそばの番!
通常の焼きそばの作り方の順番で焼いていきます。
まずはお肉から。
鶏肉なので、よ〜く焼きます。
この後は一気に仕上げまで焼くことに集中していたため、完成した焼きそばまで撮るのを忘れてしまいました。残念です!
まとめ
♥ photo:experiments in food… by Swiv
極みきのこのお好み焼きは絶品!
きのこがその存在を主張しすぎることなく、お好み焼きと相性もバッチリだという新たな発見がありました。
自宅でお好み焼きを作る時に、冷蔵庫にあるきのこ類を入れてみようって思いました。
ふふふ♪
それでは今日はこの辺で… By ☆izumi☆
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